Beschreibung
Hyaluronsäure ist ein natürlicher Mehrfachzucker (Polysaccharid), besser gesagt ein Glykosaminoglykan, das durch körpereigene Enzyme aus einzelnen Bausteinen zu einem komplexen Gebilde zusammengefügt wird. Eine strukturelle und funktionale Rolle spielt sie insbesondere durch die Eigenschaft Wasser zu binden. Hyaluronsäure bindet das bis zu 6000-fache seines ursprünglichen Gewichts an Wasser.
Das Glykosaminoglykan kommt eigentlich überall im Körper vor. Besonders hohe Konzentrationen sind im Bindegewebe, der extrazellulären Matrix, der Gelenkflüssigkeit, sowie im Glaskörper des Auges zu finden. An Gelenken ist Hyaluronsäure für die Geschmeidigkeit sowie Beweglichkeit zuständig, im Augenglaskörper hält es die Linse flüssig.
Im Bereich der Haut sorgt die Hyaluronsäure für die natürliche Elastizität und Straffheit des Bindegewebes. Im Alter geht ihr natürlicher Anteil im Körper zurück. Entsprechend produziert der Körper ab dem 25. Lebensjahr kontinuierlich weniger. Im Alter von 60 sind etwa nur noch 10 % des Anfangsbestandes im Körper nachweisbar.
In der Medizin sowie der Kosmetik ist Hyaluronsäure aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden sowie feuchtigkeitsbindenden Eigenschaft beliebt.
Der verwendete Rohstoff wird fermentativ aus Maisstärke und Hefepulver gewonnen und ist somit auch für Vegetarier und Veganer geeignet.
Weitere Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts finden Sie im Vitalstoff-Journal oder kontaktieren Sie uns: Gratis Telefonnummer aus Deutschland: 0800-00111125; aus anderen Ländern: +49 6351 12 678 0!