Resveratrol: Das Antioxidans aus roten Trauben

NTP46: Resveratrol

Seine vielfältigen Wirkungen auf die Gesundheit und die Lebenserwartung machen Resveratrol zu einer der interessantesten Substanzen im Phytobereich. Starkes pflanzliches Antioxidans aus Rotweintrauben. Zur Verbesserung der Bioverfügbarkeit haben wir es mit Piperin kombiniert.

Biologisch wirkt das Molekül als Phytoalexin. Resveratrol ist Bestandteil des pflanzeneigenen Immunsystems. Seine Hauptaufgabe ist der Schutz der Pflanze vor Pilz-, Bakterien- und Virusinfektionen sowie vor schädlichen Umwelteinflüssen wie UV-Strahlung, Ozonbelastung und Toxine. Das beruht vermutlich auf seinen antioxidativen Wirkungen. Resveratrol ist vor allem ein Fänger von Peroxyl-Radikalen, es könnte außerdem die Lipidperoxidation von Lipoproteinen (LDL) und anderen Zellen senken. Da Resveratrol sowohl wasser- als auch fettlöslich ist, bietet es vermutlich einen sehr viel breiteren antioxidativen Schutz als andere Antioxidantien, die entweder nur fett- oder oder nur wasserlöslich sind. Resveratrol gehört zur großen Gruppe der Polyphenole. Die genaue Bezeichnung der wirksamen Form lautet Trans-3,4,5-trihydroxystilben. Polyphenole sind bekannt für ihre hohe antioxidative Potenz. Insbesondere die phenolischen Hydroxylgruppen besitzen ein hohes Redoxpotenzial, sind also ideale Radikalfänger.

Auch für das Polyphenol Resveratrol wurde eine ausgeprägte antioxidative Wirksamkeit nachgewiesen. Für Forscher und Anti-Aging-Mediziner ist Resveratrol zu einer Schlüsselsubstanz für gesundes Altern geworden. Es beruhigt Zellen und Gewebe, spricht das Immunsystem an und schützt die Gefäße.

Unser Mengenrabatt:
5 % Rabatt ab 3 Stück
10 % Rabatt ab 5 Stück

» zur Merkliste gehen

Verkaufsgröße: 60 pflanzliche Kapseln

Verzehrempfehlung: Täglich 2 x 1 Kapsel mit einem Glas Wasser zu einer Mahlzeit

Inhaltsstoffe: Reismehl (Füllstoff), Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle), Resveratrol (Polygonium Cuspidatum), Piper nigrum Extrakt (95% Piperin)

NTP46: Resveratrol