Angebot!
Für Veganer Geeignet
Geeignet für Veganer
Gentechnikfrei Nature Power
Gentechnikfrei
Ohne Geschmacks Und Konservierungsmittel
Ohne Geschmacks- und Konservierungsmittel
Ohne Magnesiumcitrat Nature Power
Ohne Magnesium- stearat
Ohne Siliciumdioxid
Ohne Siliciumdioxid
Rein: Ohne Unerwünschte Zusatzstoffe Nature Power
Rein/ ohne unerwünschte Zusatzstoffe
EAN: 4260168751145 Artikelnummer: DRL21
Vorrätig

Vitamin A (Retinol)

Seite Drucken

7,95

Enthält 0% MwSt.
(16,56 / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Produkt mit verkürztem MHD 04/2024- viel zu schade für „ die Tonne“!

Vitamin A, ein fettlösliches Vitamin, bezeichnet mehrere chemische Verbindungen: Retinal, Retinol, Retinsäuren und Retinylpalmitat.
Sie werden teilweise direkt mit der Nahrung aufgenommen oder aus Carotinen (Provitamin A, wie zum Beispiel Beta-Carotin) gebildet.

Ein Abkömmling des Vitamins ist als Sehfarbstoff in den Stäbchen der Netzhaut dafür zuständig, Lichtreize in Signale für das Gehirn zu verwandeln. Es handelt sich um Rhodopsin. Rhodospin wird auch als Sehpurpur bezeichnet und ist für das Hell-Dunkel-Sehen verantwortlich. Vitamin A ist daher für die Sehkraft wichtig und wird auch manchmal als das “Augenvitamin” bezeichnet.
Doch Vitamin A kann mehr!

Verkaufsgröße: 100 pflanzliche Kapseln
Verzehrempfehlung: Täglich 1 Kapsel mit einem Glas Wasser zu einer Mahlzeit
Inhaltsstoffe: mikrokristalline Cellulose (Füllstoff), Hydroxypropylmethylcellulose (Kapsel), Retinylpalmitat (Vitamin A) 250.000 IU/g.
Wichtiger Hinweis zum Produkt: Schwangere Frauen sollten nicht mehr als 3000 IE nehmen. Nicht geeignet für Kinder im ersten Lebensjahr.

Menge Rabatt
3 - 4 5%
5 + 10%

Beschreibung

Vitamin A (Retinol) wurde 1913 von Elmer McCollum und Marguerite Davis entdeckt. Erst 20 Jahre später erfolgte die Reindarstellung aus Lebertran durch Paul Karrer.

Vitamin A, ein fettlösliches Vitamin, bezeichnet mehrere chemische Verbindungen: Retinal, Retinol, Retinsäuren und Retinylpalmitat.
Sie werden teilweise direkt mit der Nahrung aufgenommen oder aus Carotinen (Provitamin A, wie zum Beispiel Beta-Carotin) gebildet.

Der Vitamin A- Bedarf des Menschen wird durch Lebensmittel tierischer Herkunft gedeckt, eine hervorragende Quelle ist Leber. Pflanzliche Lebensmittel enthalten Carotinoide, das sind sog.  Vitamin A- Vorstufen (= Provitamin A), die der Körper erst in Vitamin A umwandeln muss. Das bekannteste Carotinoid ist Beta-Carotin.

Ein Abkömmling des Vitamins ist als Sehfarbstoff in den Stäbchen der Netzhaut dafür zuständig, Lichtreize in Signale für das Gehirn zu verwandeln. Es handelt sich um Rhodopsin. Rhodospin wird auch als Sehpurpur bezeichnet und ist für das Hell-Dunkel-Sehen verantwortlich. Vitamin A ist daher für die Sehkraft wichtig und wird auch manchmal als das “Augenvitamin” bezeichnet.
Doch Vitamin A kann mehr!

Vitamin A trägt

  • zu einem normalen Eisenstoffwechsel bei
  • zur Erhaltung normaler Schleimhäute und normaler Haut bei
  • zur Erhaltung normaler Sehkraft bei
  • zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei

Vitamin A hat außerdem eine Funktion bei der Zellspezialisierung.

Weitere Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts finden Sie im Vitalstoff-Journal oder kontaktieren Sie uns: Gratis Telefonnummer aus Deutschland: 0800-00111125; aus anderen Ländern: +49 6351 12 678 0!