Beschreibung
EnzyPlus Pro enthält 14 verschiedene Enzyme, darunter seltene und spezialisierte Enzyme. Diese Zusammensetzung ermöglicht einen vielseitigen Einsatz.
Die Inhaltsstoffe von EnzyPlus Pro und deren Wirkung
Hemicellulase: Ist eine Sammelbezeichnung für Enzyme, die Hemicellulosen aufspalten. Unter der Bezeichnung Hemicellulosen werden verschiedene Bestandteile pflanzlicher Zellwände zusammengefasst: Glukane, Galactane, Mannane, Pentosane, Xylane.
Die (Beta-)Glukanasen bauen Glukane ab – stärkeähnliche Verbindungen (Polysaccharide), die in einigen Pflanzen wie Gerste vorkommen. Die Glukane gehören zur Gruppe der Hemicellulosen.
Alpha-Amylase spaltet Amylose, einen Bestandteil pflanzlicher Stärke, beispielsweise aus Kartoffel, Weizen oder Mais. Dadurch entstehen Maltose, Maltotriose und verzweigte Oligosaccharide. Mit der Nahrung aufgenommene Kohlenhydrate werden dadurch für den Körper verwertbar.
Die Alpha-Amylasen werden in der Bauchspeicheldrüse (Pankreas-Amylase) und in den Speicheldrüsen der Mundhöhle (Speichel-Amylase) gebildet. Mit der Speichel-Amylase beginnt die Verdauung von Kohlenhydraten im Mund.
Die Wirkung der Speichel- Amylase können Sie selbst überprüfen: Nehmen Sie ein Stückchen Brot und kauen Sie. Zuerst schmeckt das Brot eher salzig, nach längerem Kauen süß. Die Speichel-Amylase hat die im Brot enthaltene Stärke in Maltose („Malzzucker“) umgewandelt. Deshalb schmeckt das Brot nach langem Kauen süß.
Lactase spaltet Lactose („Milchzucker“) in ihre Bestandteile Galactose und Glucose.
Lipasen sind Enzyme, die von Lipiden („Fetten“) wie Glyceriden oder Cholesterinestern freie Fettsäuren abspalten. Sie sind also für die Fettverdauung unerlässlich.
Xylanasen sind Enzyme aus der Gruppe der Pentosanasen die verschiedene, im Stützgerüst der pflanzlichen Zellwände vorhandene Substanzen (Xylane) aufschließen können.
Endoglucanasen gehören zur Gruppe der Cellulasen und werden von bestimmten Bakterien und Pilzen gebildet, die in der Lage sind Holz abzubauen. Diese Gruppe von Enzymen wird aufgrund der Fähigkeit Cellulose aufzuspalten eingesetzt.
Phytase ist der Name einer Gruppe von Enzymen, die Phytinsäure abbauen. Phytinsäure dient in Pflanzen wie Hülsenfrüchten, Getreide und Ölsaaten als Speicher für Phosphat und Kationen (für Kalium-, Magnesium-, Calcium-, Mangan-, Barium- und Eisen(II)-Ionen), die der Keimling zum Wachstum benötigt.
Verschiedene Proteasen in EnzyPlus Pro
Bromelain ist ein natürliches, pflanzliches Enzym aus der Ananas (Bromeliaceae). Während Papain ein Enzym ist, das in relativ hoher Konzentration in der noch grünlichen Schale und den Kernen der Papaya vorkommt und daraus gewonnen wird. Bromelain und Papain sind Proteasen, also Enzyme, die Eiweiße spalten, daher haben sie zahlreiche Einsatzmöglichkeiten.
Peptidasen sind Enzyme, die Proteine („Eiweiße“) oder Peptide spalten können. Peptidasen werden häufig auch, insbesondere wenn größere Proteine gespalten werden, als Proteasen, Proteinasen oder proteolytische Enzyme bezeichnet.
Endopeptidasen spalten enzymatisch Peptidbindungen innerhalb des Proteins und sind meist sehr spezifisch für bestimmte Aminosäuren.
Exopeptidasen spalten Peptidbindungen am Ende des Proteins und entfernen so eine Aminosäure nach der anderen. Sie sind jedoch im Unterschied zu den Endopeptidasen nicht spezifisch für bestimmte Aminosäuren.
Weitere Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts finden Sie im Vitalstoff-Journal oder kontaktieren Sie uns: Gratis Telefonnummer aus Deutschland: 0800-00111125; aus anderen Ländern: +49 6351 12 678 0!