Nature Power - Mexican Wild Yam - Logo

Astaxanthin: schützt Haut, Augen und Blutgefäße

Der Stoff Astaxanthin, auch AXT genannt, ist ein Betacarotinoid. Dabei handelt es sich um einen rötlichen Farbstoff, der natürlicherweise von Algen, insbesondere Grünalgen, produziert wird. Wir gewinnen für unser Nahrungsergänzungsmittel den Stoff aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis. Astaxanthin hat die Eigenschaft, vor Alterungserscheinungen zu schützen, sich positiv auf die Magen- und Darmwand auszuwirken, und hat einen unterstützenden Einfluss auf die reinigende Wirkung von Lunge, Leber und Nieren. Zudem reguliert der Farbstoff das Immunsystem und fördert auch die Durchblutung.

Astaxanthin – ein starker Radikalfänger

AXT gilt als einer der stärksten Antioxidantien und wirkt damit als einer der stärksten Radikalfänger, die aus der Natur stammen. Im Gegensatz zu anderen Carotinoiden wie Lutein, Lycopin und Betacarotin sowie Tocopherole (Vitamin E) hat der rötliche Farbstoff eine weitaus höhere Wirksamkeit. Astaxanthin wirkt als Radikalfänger erster Klasse im ganzen Körper: die Zellen und Gewebe altern langsamer.

Informationen zur Mikroalge

Die Mikroalge ist in der Nahrungskette von Lachsen besonders wichtig. Grundsätzlich gehen Forscher davon aus, dass ihre starke Muskelkraft, dank der sie sich auch flussaufwärts bewegen können, mit dem Astaxanthin, das sie über die Mikroalge aufnehmen, zusammenhängt. Zudem ist die typische Lachsfarbe auf den rötlichen Farbstoff zurückzuführen. 

Wir verwenden für unser Nahrungsergänzungsmittel eine Alge, die auf Hawaii unter hygienisch streng kontrollierten Bedingungen hergestellt wird. Durch eine lösungsmittelfreie CO2-Extraktion wird das Astaxanthin gewonnen. Sie können sich darauf verlassen, dass ausschließlich hochwertige Stoffe in unserem Produkt enthalten sind. Gerne beraten wir Sie auch dazu. Übrigens ist das Nahrungsergänzungsmittel auch für Vegetarier geeignet, da es inklusive der Kapselhülle ausschließlich pflanzliche Bestandteile enthält.

Verkaufsgröße: 60 pflanzliche Kapseln

Verzehrempfehlung: Täglich 2 x 1 Kapsel mit einem Glas Wasser zu einer Mahlzeit

Inhaltsstoffe: Mikrokristalline Cellulose, Astaxanthin mikroverkapselt (2%), Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle).

Das Etikett zum Produkt - Für weitere Informationen auf das Bild klicken

Astaxanthin kaufen bei Nature Power

Andere Kunden haben auch diese Produkte gekauft

DRL14: Anti Ox Age - Preis: 24,90 €

Natürliche Antioxidantien gegen freie Radikale. Die in idealer Weise aufeinander abgestimmte vollständige Antioxidantiengruppe bietet Schutz gegen freie Radikale. Antioxidantien sind Schutzstoffe für die Zellen und unterstützen das Immunsystem.

Zu den Antioxidantien zählen Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Beispielsweise durch Stress oder Zigarettenrauch, beim Sonnenbaden und selbst wenn wir atmen laufen in unserem Körper Vorgänge ab, die wir Oxidation nennen. Bei der Oxidation entstehen sogenannte freie Radikale. Unser Körper kann eine gewisse Menge dieser aggressiven Verbindungen abfangen und auf diese Weise mögliche Zellschäden verhindern. Erst wenn freie Radikale im Übermaß entstehen, können sie uns schaden. Antioxidantien wirken Oxidationsvorgängen entgegen und machen freie Radikale unschädlich.

zum Produkt

NTP36: OPC aus Traubenkernextrakt - Preis: 14,90 €

Wertvolles Antioxidans aus den Kernen roter Trauben: Die wertvolle Nahrungsergänzung OPC erhöht nachweislich die Mikrozirkulation und kann daher das Risiko einer chronischen Veneninsuffizienz verringern.

Aus Untersuchungen wird deutlich, dass speziell Rotwein wichtige antioxidative Stoffe enthält. OPC hat günstige Auswirkungen auf die Durchblutung, hier besonders auf die kleinen Blutgefäße und es schützt die Gefäßwände. OPC hat vergleichbare antioxidative Eigenschaften wie Vitamin C. Traubenkernpolyphenole gehören als Bioflavonoide zu den Pflanzenschutzstoffen. Man bezeichnet sie auch als Oligomere Procyanidine (OPC), die vom französischen Professor Jack Masquelier nach dem zweiten Weltkrieg in den roten Erdnussschalen entdeckt wurden und deren gefäßschützenden Wert man recht bald schätzen lernte. Anthozyane, zu denen die oligomeren Proanthocyanidine aus Rotwein zählen, sind bioaktive Substanzen. Ihre Wirkung ist antioxidativ.

zum Produkt