Beschreibung
Aminosäure-Komplex enthält eine Mischung essentieller und nicht essentieller Aminosäuren. Enthalten sind: L-Lysin, L-Leucin, L-Asparaginsäure, L-Isoleucin, L-Tryptophan, L-Prolin, L-Alanin, L-Serin, L-Threonin, L-Valin, L-Phenylalanin, L-Methionin, Glycin und L-Histidin
Unterscheidung essentielle, semi-essentielle und nicht-essentielle Aminosäuren
Es gibt essentielle und semi-essentielle sowie nicht-essentielle Aminosäuren. Der Körper stellt die essentiellen Aminosäuren nicht selbst her, im Gegensatz zu den nicht-essentiellen.
Die Aminosäuren Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan, Valin sowie für Säuglinge Histidin gelten als essentiell. Alanin, Arginin, Asparagin, Asparaginsäure, Cystein, Glutamin, Glutaminsäure, Glycin, Prolin, Serin und Tyrosin sind hingegen nicht-essentiell.
Semi-essentielle Aminosäuren können aus anderen Aminosäuren im Körper nur bedingt gebildet werden, d.h. unter bestimmten Bedingungen. Zum Beispiel können semi-essentielle Aminosäuren in Abhängigkeit vom Lebensalter oder der Wachstumsphase, bei Krankheit oder körperliche Aktivität essentiell werden. Zu diesen Aminosäuren zählen: Arginin, Asparagin, Cystein, Glutamin und Glycin, sowie Prolin und Tyrosin.
Aber auch die Bezeichnung „nicht-essentiell“ kann irreführend sein, denn obwohl der Körper die „nicht-essentiellen“ Aminosäuren selbst herstellen kann, kann der Bedarf unter bestimmten Umständen erhöht sein, sodass eine Ergänzung wünschenswert ist.
Aminosäure-Komplex enthält eine ausgewogene Mischung verschiedener Aminosäuren und ist zur täglichen Unterstützung der Eiweißversorgung geeignet.
Die Bedeutung der Proteine
Muskeln, Haut und Knochen enthalten besonders viel Protein, nämlich die Strukturproteine Kollagen und Elastin. Proteine haben eine Schlüsselposition in praktisch allen biologischen Abläufen. Als Enzyme, Neurotransmitter und Hormone regeln sie Funktionen im Körper. Proteine befördern Sauerstoff und Nährstoffe durch den Körper und sie sind Bestandteile des Immunsystems. Aminosäuren bilden Tausende verschiedener Proteine, sie sind deren Grundbestandteile und sie sind Endprodukte der Eiweißverdauung.
Weitere Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts finden Sie im Vitalstoff-Journal oder kontaktieren Sie uns: Gratis Telefonnummer aus Deutschland: 0800-00111125; aus anderen Ländern: +49 6351 12 678 0!