Natürliches Vitamin K2 für die Knochen

Das fettlösliche Vitamin K2 (Menachinon-7, in natürlicher Form mittels Bacillus subtilis natto gewonnen) spielt eine zentrale Rolle bei der Blutgerinnung und ist unerlässlich für die Knochengesundheit.

Es gibt zwei natürlich vorkommende Formen von Vitamin K, Vitamin K1 (Phyllochinon) und Vitamin K2 (Menachinon). In unserem Körper wird Vitamin K2 in kleinen Mengen auch von Darmbakterien gebildet.

Vitamin K2 trägt

  • zur Erhaltung normaler Knochen bei
  • zu einer normalen Blutgerinnung bei

Unser Produkt beinhaltet den patentierten Rohstoff vitaMK7®. vitaMK7® wird aus Bacillus subtilis ssp natto hergestellt, ist frei von Allergenen und beinhaltet > 99% all-trans MK-7 (kontrolliert mittels HPLC*).

Unsere westliche Ernährung enthält vor allem Vitamin K1 (ca. 90 % unserer gesamten Vitamin-K-Zufuhr). Tierische Lebensmittel, wie Fleisch, Eier und bestimmte fermentierte Käse liefern geringe Mengen an Vitamin K2. Die reichste natürliche Quelle von K2 ist das japanische Natto (ein fermentiertes Sojaprodukt).

Die Bezeichnung Vitamin K leitet sich vom Wort Koagulation (Blutgerinnung) ab. Vitamin K ist als Cofaktor des Enzyms γ-Glutamylcarboxylase an der Herstellung verschiedener Blutgerinnungsfaktoren beteiligt. Darüber hinaus ist Vitamin K entscheidend für die Bildung und die Erhaltung gesunder und gut mineralisierter Knochen. Vitamin K2 ist Cofaktor von Osteocalcin. Osteocalcin wird von den Osteoblasten (knochenbildende Zellen) im Knochengewebe gebildet und reguliert die Bildung und Mineralisierung des Knochengewebes. Osteocalcin leistet außerdem einen wesentlichen Beitrag zur Calciumeinlagerung im Knochen.

Vitamin K2 oder Menachinon (kurz MK) umfasst eine Gruppe von Molekülen mit Seitenketten von 4 - 14 Einheiten. Diese werden mit MK-n bezeichnet, wobei 'n' die Anzahl der Einheiten in dieser Seitenkette darstellt. Je höher die Nummer, desto länger die Seitenkette. Die bekanntesten Formen auf dem Markt sind MK-4, MK-7 und MK-9.

Nach aktuellem Stand der Wissenschaft ist Menachinon-7 (MK-7) die effektivste Form von Vitamin K2. MK-7 wird leicht vom Körper aufgenommen. Darüber hinaus ist seine Halbwertszeit etwa 72 Stunden. Dies bedeutet, dass MK-7 – im Vergleich zu einer Halbwertszeit von etwa 1,5 Stunden bei MK-4 – länger biologisch aktiv ist.

Es gibt sowohl eine natürliche als auch eine synthetische Form von MK-7. Diese Formen werden "Isomere" genannt. Nur das natürliche Isomer (die "trans" -Form) ist im Körper aktiv. Das Vitamin K2 von Nature Power enthält nur diese natürliche Form von Vitamin K2 ( > 99% all-trans MK-7 (kontrolliert mittels HPLC*)).


Verkaufsgröße: 60 pflanzliche Kapseln

Verzehrempfehlung: Täglich 1 Kapsel mit einem Glas Wasser zu einer Mahlzeit

Inhaltsstoffe: Reismehl (Füllstoff), Hydroxypropylmethylcellulose (Kapsel), Vitamin K2 (Menachinon-7)

Wichtiger Hinweis zum Produkt: Falls Sie blutgerinnungshemmende Medikamente (Antikoagulantien) einnehmen, sollten Sie Ihren Arzt konsultieren, bevor Sie Vitamin K2 einnehmen.

*Die Hochleistungsflüssigkeitschromatographie (kurz: HPLC) ist ein Chromatographie-Verfahren. Da mit hohem Druck gearbeitet wird, wird die HPLC auch Hoch-Druck- Flüssigkeits-Chromatographie (High Pressure Liquid Chromatography) genannt. Chromatographie bezeichnet allgemein Verfahren zur Trennung von Stoffgemischen. Die Methode ermöglicht qualitative und quantitative Aussagen über das Probenmaterial.

 

Weitere Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts finden Sie im Vitalstoff-Journal oder kontaktieren Sie uns: Gratis Telefonnummer aus Deutschland: 0800-00111125; aus anderen Ländern: +49 6351 12 678 0!



Ihr Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb